Из початков кукурузы можно легко приготовить отличную горячую закуску.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кукуруза
2 початка
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Можно добавить
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Орегано сушёная молотая
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
У каждого початка срежьте острый кончик, разрежьте кукурузу поперёк на две части.
- 2․
Возьмите половину початка и разрежьте вдоль на половины, а после разделите каждую ещё на две части.
- 3․
Таким же образом подготовьте всю кукурузу.
- 4․
Выжмите сок из лайма. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и чесноком. Добавьте паприку и орегано, если хотите.
- 5․
Полейте кукурузу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15 минут.
- 6․
Выложите кукурузу в один слой на противень или в форму. Запекайте примерно 25 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий