Маффины а-ля «корн-доги» будут готовы всего за 30 минут.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
120 г
Кукурузная мука
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
110 г
Пахта
240 мл
Сахар
60 г
Растительное масло или кулинарный спрей
по вкусу
Сосиски
6 штук
Приготовление
- 1․
Оба вида муки соедините с солью и содой.
- 2․
Яйца взбейте с растопленным сливочным маслом, пахтой и сахаром. Влейте к муке и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Вместо пахты можно использовать кефир с низкой жирностью. - 3․
Форму для мини-маффинов из 24 ячеек слегка смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
- 4․
Сосиски разрежьте на 4 части. В каждое углубление выложите по столовой ложке теста и добавьте по кусочку сосиски.
- 5․
Запекайте примерно 10 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий