Очень быстрый рецепт простых хрустящих крекеров. Их можно сделать солёными или сладкими, поэтому подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Просейте муку двух видов, соль и специи в миску. Можно добавить мак. Всё хорошо перемешайте.
Если хотите, чтобы крекеры были сладкими, вместо соли и специй добавьте сахар. - 2․
Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.
- 3․
Руками перемешайте муку с маргарином до однородного состояния.
Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Чтобы этого не произошло, лучше заранее положить маргарин в морозилку на 10–20 минут. - 4․
Духовку разогрейте до 180–200 градусов.
- 5․
Раскатайте тесто тонким пластом на бумаге для выпечки.
- 6․
Вырежьте крекеры стаканом, формочками или просто нарежьте тесто ножом на прямоугольники.
Можно посыпать их кунжутом или сделать узор вилкой. - 7․
Переложите бумагу с крекерами на противень.
- 8․
Запекайте в духовке 10–15 минут в зависимости от размера: большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.
Низ крекеров должен подрумяниться. - 9․
Готовые крекеры остудите в течение 5–10 минут, прежде чем убирать с противня.
Станьте первым, кто оставит комментарий