Идеальное дополнение для этого кремового овощного супа — тыквенные семечки или хрустящие сухарики. Если хотите сделать блюдо более пряным, добавьте к нему паприку и молотый мускатный орех.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Консервированная кукуруза
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 3․
Добавьте тыкву и горячий бульон, варите 15–20 минут до мягкости.
- 4․
Положите туда кукурузу без жидкости, соль, перец и тимьян. Готовьте суп ещё 5–7 минут.
- 5․
Снимите с огня, влейте сливки и измельчите всё блендером до однородности. Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий