Необычный способ приготовления кукурузных початков. После такого отваривания кукуруза получается особенно аппетитной, со сливочным вкусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукуруза
4–6 початков
Вода
1 литр
Молоко
250–300 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Початки очистите и разломите на половинки или оставьте целиком — это зависит от размеров кастрюли.
- 2․
Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко, масло, соль и сахар.
- 3․
В кипящую жидкость опустите кукурузу. Початки должны быть почти полностью прикрыты.
- 4․
Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока кукуруза не станет мягкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий