Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
15 мин.

Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

Избранное

Если вам надоели привычные каши и макароны, приготовьте нежный гарнир из сливочной кукурузы. Он отлично сочетается с мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
240 мл
Сливки
180 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Консервированная кукуруза
2 банки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.

  2. 2․

    Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

    Кукуруза со сливками: приготовьте базу для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

    Кукуруза со сливками: оставьте соус на огне до загустения
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. 5․

    В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

    В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.
    Кукуруза со сливками: подогрейте кукурузу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

    Кукуруза со сливками: добавьте соус к кукурузе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное