Пикантный соус с острым чили и сок лайма придают нежным молодым початкам яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукуруза в початках
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Майонез
120 г
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Можно добавить
Кинза
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Кукурузу очистите от листьев и смажьте растительным маслом.
- 2․
Обжаривайте початки на гриле или на сковороде по 6–10 минут с каждой стороны до готовности.
- 3․
Майонез смешайте со специями. Лайм нарежьте дольками.
- 4․
Готовую кукурузу смажьте соусом и полейте соком лайма. По желанию посыпьте нарезанной кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий