Кукуруза по-мексикански
40 мин.

Кукуруза по-мексикански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантный соус с острым чили и сок лайма придают нежным молодым початкам яркий и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза в початках
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Майонез
120 г
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лайм
1 штука

Можно добавить

Кинза
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузу очистите от листьев и смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте початки на гриле или на сковороде по 6–10 минут с каждой стороны до готовности.

  3. 3․

    Майонез смешайте со специями. Лайм нарежьте дольками.

  4. 4․

    Готовую кукурузу смажьте соусом и полейте соком лайма. По желанию посыпьте нарезанной кинзой.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий