Сливочное масло с душистым базиликом, чесноком и пармезаном превратит простую кукурузу в настоящий деликатес.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Базилик
½ пучка
Лимон
¼ штуки
Пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Кукуруза в початках
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Листья базилика мелко нарежьте. Отложите половину зелени. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.
- 2․
Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отложите половину сыра.
- 3․
Взбейте блендером базилик, цедру, пармезан, чеснок, сливочное масло, соль и перец.
- 4․
Кукурузу очистите от листьев, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле за 12–15 минут до готовности.
Кукурузу можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут. - 5․
Горячую кукурузу смажьте маслом и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий