Этот холодный корейский суп с лапшой, овощными салатами, омлетом, обжаренной говядиной и кисло-сладким бульоном кому-то покажется странным. Но стоит только попробовать, как блюдо сразу же покоряет буйством ярких ароматов, вкусов и текстур и становится любимым летним угощением.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте тонкой соломкой, приправьте 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 2․
Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- 3․
Капусту посыпьте щепоткой соли, помните руками и оставьте на 15–20 минут, чтобы она пустила сок.
- 4․
Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 5․
Огурцы слегка отожмите от сока и переложите в чистую миску. В сковороде хорошо разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
- 6․
Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в масло молотый красный перец, 1 чайную ложку кориандра и 3 зубчика измельчённого чеснока.
- 7․
Огурцы полейте горячим маслом со специями, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте.
- 8․
Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. На разогретой сковороде пожарьте из яичной массы тонкие блинчики.
- 9․
Готовые блинчики остудите, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.
- 10․
Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками. Капусту отожмите от сока.
- 11․
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нём половину лука до мягкости за 2–3 минуты.
- 12․
Добавьте к луку помидоры, тушите овощи ещё 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте 1 чайную ложку соли и сахара.
- 13․
Капусту хорошо перемешайте и жарьте 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите в миску и остудите.
- 14․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, всыпьте в него оставшийся чеснок, обжаривайте 30 секунд.
- 15․
Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте мясо на сильном огне 3–4 минуты.
- 16․
Добавьте к мясу оставшийся лук, кориандр, 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите говядину до мягкости 5–6 минут.
- 17․
Оставшиеся помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
- 18․
Тщательно перемешайте томатную смесь и влейте в неё холодную воду. Уберите бульон в холодильник.
Бульон должен иметь яркий и освежающий кисло-сладко-солёный вкус. Добавьте к воде больше соли, сахара или уксуса, если он кажется недостаточно насыщенным. - 19․
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Для кукси подходит любая тонкая пшеничная лапша. - 20․
Разложите охлаждённые спагетти по глубоким тарелкам, сверху выложите немного огурцов, капусты, яичных блинчиков и говядины.
- 21․
Залейте лапшу с салатами и мясом холодным бульоном. Посыпьте кукси нарезанной кинзой, по желанию добавьте лёд.
Станьте первым, кто оставит комментарий