Кукси
2 ч. 40 мин.

Кукси

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный корейский суп с лапшой, овощными салатами, омлетом, обжаренной говядиной и кисло-сладким бульоном кому-то покажется странным. Но стоит только попробовать, как блюдо сразу же покоряет буйством ярких ароматов, вкусов и текстур и становится любимым летним угощением.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе говядины
800 г
Соевый соус
6 ст. ложек
Сахар
2–3 ст. ложки
Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Огурцы
800 г
Растительное масло
9 ст. ложек
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Помидоры
3–4 штуки
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Спагетти
500 г
Кинза
1 пучок

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкой соломкой, приправьте 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. 3․

    Капусту посыпьте щепоткой соли, помните руками и оставьте на 15–20 минут, чтобы она пустила сок.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Огурцы слегка отожмите от сока и переложите в чистую миску. В сковороде хорошо разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в масло молотый красный перец, 1 чайную ложку кориандра и 3 зубчика измельчённого чеснока.

  7. 7․

    Огурцы полейте горячим маслом со специями, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. На разогретой сковороде пожарьте из яичной массы тонкие блинчики.

  9. 9․

    Готовые блинчики остудите, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

  10. 10․

    Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками. Капусту отожмите от сока.

  11. 11․

    В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нём половину лука до мягкости за 2–3 минуты.

  12. 12․

    Добавьте к луку помидоры, тушите овощи ещё 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте 1 чайную ложку соли и сахара.

  13. 13․

    Капусту хорошо перемешайте и жарьте 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите в миску и остудите.

  14. 14․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, всыпьте в него оставшийся чеснок, обжаривайте 30 секунд.

  15. 15․

    Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте мясо на сильном огне 3–4 минуты.

  16. 16․

    Добавьте к мясу оставшийся лук, кориандр, 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите говядину до мягкости 5–6 минут.

  17. 17․

    Оставшиеся помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

  18. 18․

    Тщательно перемешайте томатную смесь и влейте в неё холодную воду. Уберите бульон в холодильник.

    Бульон должен иметь яркий и освежающий кисло-сладко-солёный вкус. Добавьте к воде больше соли, сахара или уксуса, если он кажется недостаточно насыщенным.
  19. 19․

    Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Для кукси подходит любая тонкая пшеничная лапша.
  20. 20․

    Разложите охлаждённые спагетти по глубоким тарелкам, сверху выложите немного огурцов, капусты, яичных блинчиков и говядины.

  21. 21․

    Залейте лапшу с салатами и мясом холодным бульоном. Посыпьте кукси нарезанной кинзой, по желанию добавьте лёд.

Обложка: sentelia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0