Это блюдо еврейской кухни — настоящая находка для любителей овощей. А ещё отличный вариант для тех, кто не знает, куда деть перезрелые кабачки. Для этого блюда подойдут любые.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшая картошка
8–10 штук
Морковь
1–2 штуки
Средние кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Зелень
по вкусу
Мука
80 г
Яйца
6 штук
Растительное масло
120 мл
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и кабачки натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень порубите.
Если овощи выделили много сока, аккуратно отожмите их. - 2․
Просейте муку и смешайте с яйцами, маслом, солью и перцем. Добавьте овощи и снова перемешайте.
- 3․
Выложите массу в форму и запекайте примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий