У этой традиционной еврейской запеканки множество разновидностей. Попробуйте приготовить сладкую версию с лапшой, творогом и изюмом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из него сок. Изюм промойте, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом.
- 4․
Взбейте венчиком до однородности яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт.
- 5․
Добавьте в изюм, 1 столовую ложку апельсинового сока и лапшу. Тщательно всё перемешайте.
- 6․
Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте кугель в разогретой духовке 60–75 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий