Этот десерт из хрустящих кусочков теста, пропитанных сиропом, не похож на привычную пахлаву с орехами и больше напоминает хворост.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для сиропа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком до однородности яйца с тёплой водой, добавьте соль и уксус, перемешайте. Растопите сливочное масло.
- 2․
Влейте масло к яичной смеси, перемешайте. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Разделите тесто на 4–5 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт, оставьте заготовки на 5 минут, чтобы они подсохли.
- 4․
Края заготовок слегка смажьте водой. Сверните каждый пласт в плоский узкий рулет.
- 5․
Рулеты нарежьте под углом на кусочки шириной 3–4 см. Переверните ломтики срезом вверх и слегка расправьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 6․
Небольшими партиями обжаривайте кусочки теста с двух сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки теста на бумажные полотенца.
- 7․
Смешайте воду с сахаром. Варите сироп на небольшом огне 5–6 минут, помешивая. Снимите его с огня, добавьте мёд, перемешайте.
- 8․
Кусочки теста окуните в сироп, выложите на тарелку и остудите. По желанию посыпьте пахлаву орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий