Крымская пахлава
2 ч.

Крымская пахлава

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт из хрустящих кусочков теста, пропитанных сиропом, не похож на привычную пахлаву с орехами и больше напоминает хворост.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин
100 г
Мука
750 г
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для сиропа

Вода
200 мл
Сахар
300 г
Мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком до однородности яйца с тёплой водой, добавьте соль и уксус, перемешайте. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Влейте масло к яичной смеси, перемешайте. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на 4–5 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт, оставьте заготовки на 5 минут, чтобы они подсохли.

  4. 4․

    Края заготовок слегка смажьте водой. Сверните каждый пласт в плоский узкий рулет.

  5. 5․

    Рулеты нарежьте под углом на кусочки шириной 3–4 см. Переверните ломтики срезом вверх и слегка расправьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Небольшими партиями обжаривайте кусочки теста с двух сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки теста на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Смешайте воду с сахаром. Варите сироп на небольшом огне 5–6 минут, помешивая. Снимите его с огня, добавьте мёд, перемешайте.

  8. 8․

    Кусочки теста окуните в сироп, выложите на тарелку и остудите. По желанию посыпьте пахлаву орехами.

Обложка: avtk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0