Надоели обычные блины? Сделайте кружевные паутинки на молоке! Похожим способом их готовят в Юго-Восточной Азии.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Пшеничная мука
80 г
Рисовая мука
40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности.
- 2․
Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Перелейте тесто в кондитерский мешок или бутылку с узким отверстием.
- 3․
Разогрейте сковороду. Хаотичными движениями выдавите тесто, чтобы получилась сетка. Жарьте блин 40–60 секунд.
- 4․
Переверните его и готовьте ещё 20–30 секунд. Снимите его с огня и сверните в трубочку. Пожарьте блины из остального теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий