Попробуйте приготовить к завтраку воздушные круассаны из домашнего слоёного теста и добавьте к ним простую, но аппетитную начинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и перетрите с мукой до получения мелкой крошки.
- 3․
Одно яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, добавьте молоко с дрожжами и тёплую воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Тесто выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–12 часов.
- 5․
Достаньте тесто и оставьте на 40–60 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
- 6․
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в ровный квадратный пласт толщиной 3–4 мм.
- 7․
Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью, чтобы получился узкий прямоугольник.
- 8․
Поверните прямоугольник узкой стороной к себе, раскатайте его, чтобы снова получился квадратный пласт. Таким же способом сложите и раскатайте тесто ещё три раза.
- 9․
Получившийся пласт осторожно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 10․
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на 8 равных прямоугольников.
- 11․
Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- 12․
На широкий конец треугольников выложите немного ветчины и сыра. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики.
- 13․
Круассаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45–60 минут.
- 14․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте тесто. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.
Круассаны перед выпечкой можно посыпать сушёными травами или кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий