Из готового теста легко сделать воздушную французскую выпечку к чашке чая или кофе.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
120 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Приготовление
- 1․
Духовку духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Яйцо взбейте вилкой с водой. Мелко порубите шоколад.
- 2․
Тесто раскатайте в квадрат со стороной примерно 40 см. Разделите его на 8 равных прямоугольников, а их разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника.
- 3․
На широкий край каждого треугольника выложите по 2–3 чайные ложки шоколада. Начиная со стороны с начинкой, сверните заготовки в рулетики.
- 4․
Выложите круассаны швом вниз на противень, смажьте их яичной массой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Выпекайте круассаны 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий