Трендовый рецепт понравится тем, кто хочет сделать дома свежие круассаны, но не любит возиться с тестом. Выпечка из рисовой бумаги готовится намного быстрее, при этом тоже получается хрустящей и слоёной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Растопите сливочное масло. Взбейте его вилкой до однородности с молоком, яйцами, сахаром, ванильным экстрактом, корицей и разрыхлителем.
- 3․
Перелейте смесь в глубокую тарелку. По очереди полностью окуните в неё листы рисовой бумаги. Сложите их друг на друга.
- 4․
Ножницами отрежьте бока получившегося круга так, чтобы в центре остался треугольник. У вас получится три примерно равные части.
- 5․
Положите на центральный треугольник одну обрезанную часть немного под углом. Вторую часть уложите на широкий край перпендикулярно остальным. Сверните в рогалик, начиная с широкой части.
- 6․
Положите заготовку на противень. Посыпьте сахаром. Выпекайте 30–35 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий