Эта сытная, но простая и быстрая закуска понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук очень тонкими кольцами.
- 2․
Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока овощ не размягчится и не подрумянится.
- 3․
Смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового.
- 4․
Поджарьте печень за 2–5 минут с каждой стороны — в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Выложите в миску.
- 5․
Влейте в эту же сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё немного поджарьте, поливая получившимся соусом.
- 6․
Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.
- 7․
Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.
Станьте первым, кто оставит комментарий