Нежное мясо и пикантный соус с ароматом цитрусов, корицы и гвоздики. Устоять невозможно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кролик
1 200–1 400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и натрите маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно двух чайных ложек. Из мякоти выжмите сок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Измельчите помидоры. Смешайте с соком, в котором они были законсервированы, цедрой и апельсиновым соком.
- 4․
Выложите кусочки кролика в большой горшочек или форму форму для запекания. Добавьте лук с чесноком, корицу, гвоздику, горошины перца и залейте томатным соусом. Накройте крышкой или фольгой.
- 5․
Поставьте в духовку. Установите температуру 190 °С и запекайте в течение полутора часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий