Мясо сначала маринуется в ароматном соусе, поэтому получается таким нежным и вкусным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целый кролик
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чеснок
5 зубчиков
Сухое белое вино
75 мл
Сухое красное вино
75 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Острый соус из красного перца
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кролика нарежьте порционными кусочками. Выложите в форму для запекания.
- 2․
Добавьте лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, белое и красное вино, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, соус. Перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
- 3․
Поставьте кролика в разогретую до 180 °С на час. За время приготовления несколько раз поливайте соусом, скапливающимся на дне формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий