Кролик, запечённый в сметанном соусе
Мясо получается нежным, с тонким ароматом тимьяна, розмарина и орегано.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Сметана
250 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Ножки кролика
2 штуки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой растительного масла. Не зарумянивайте слишком сильно.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и размешивайте примерно минуту.
- 3․
Влейте в сковороду горячую воду и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сметану, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано, тимьян и розмарин. Ещё раз хорошо перемешайте, снимите с огня и соедините с луком.
- 4․
Выложите ножки кролика в форму. Полейте соусом и плотно закройте фольгой.
- 5․
Запекайте примерно 1 час при температуре 190 °С.
Комментарии
Как приготовить кальмары
если вдруг вы хотели рецепты, то у нас есть парочка:
15 рецептов фаршированных кальмаров https://lifehacker.ru/farshirovannye-kalmary-recepty/
20 салатов с кальмарами https://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/
10 разных блюд с кальмарами https://lifehacker.ru/kalmary-recepty/