Мясо получится особенно нежным и аппетитным. А чтобы не возиться с гарниром, вместе с кроликом можно запечь и картофель.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кролик
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сметана
100–150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков
Можно добавить
Картофель
700–900 г
Приготовление
- 1․
Кролика нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Смешайте сметану с приправами и смажьте крольчатину со всех сторон.
- 3․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, чеснок нарубите ножом. Если хотите добавить картошку, нарежьте её средними кусочками.
- 4․
В рукав или пакет для запекания сложите мясо и овощи. Завяжите.
- 5․
Положите свёрток в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки. - 6․
За 15 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы овощи и мясо подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий