Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кролик
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1½ ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
300 мл
Приготовление
- 1․
Тушку кролика разделите на порционные кусочки.
- 2․
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложите в смазанную маслом форму.
- 4․
Добавьте овощи. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Залейте горячим бульоном или водой.
В блюдо можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. - 5․
Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий