Кролик, запечённый с картошкой
Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кролика разрежьте на порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.
- 2․
Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- 3․
Крупную картошку нарежьте на половинки или четвертинки. Мелкие клубни можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
- 4․
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё кролика с луком и картошку. Сверху плотно накройте фольгой.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. Через час уберите фольгу и готовьте кролика с картошкой ещё 25–30 минут.
- 6․
Достаньте из духовки, снова прикройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.