Мясо получается сочным, а бархатистый соус со сметаной отлично дополняет его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В толстостенной сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Измельчите лук. Высыпьте в ту же сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.
- 4․
Посыпьте лук 2 ложками муки. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Влейте вино и 240 мл бульона. Помешивайте несколько минут до лёгкого загустения.
Если не хотите использовать алкоголь, замените его на тот же бульон. - 6․
Введите оставшийся бульон. Добавьте немного соли и тимьян и доведите до кипения.
- 7․
Верните кролика в сковороду. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут.
- 8․
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
- 9․
В ту же сковороду добавьте сметану с горчицей. Оставьте на огне на 5 минут.
- 10․
Перед подачей полейте кролика соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий