Кролик в горчично-сливочном соусе
2 ч.

Кролик в горчично-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого тушения мясо получается нежнейшим, пропитанным насыщенным вкусом и ароматом соуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Куриный или овощной бульон
300–400 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика нарежьте порционными кусочками, порей — кольцами.

    Обязательно удалите жир с тушки при нарезании.
  2. 2․

    В толстостенной сковороде или кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите к мясу порей и готовьте ещё 3–4 минуты. Залейте вином и оставьте на огне на 3–4 минуты. Влейте бульон и тушите ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте оба вида горчицы, сливки, тимьян и розмарин.

    Если кролик не покрыт жидкостью полностью, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    Накройте крышкой и тушите полтора часа или немного дольше. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0