Благодаря маринаду, крольчатина получается очень нежной, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите и измельчите чеснок, порубите петрушку и тимьян. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук покрошите.
- 2․
Соедините чеснок, петрушку, тимьян, морковь и лук с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад.
- 3․
Засуньте в маринад ножки кролика и выдерживайте в течение 12 часов.
- 4․
Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке.
- 5․
Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.
- 6․
Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой.
- 7․
Тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.
Станьте первым, кто оставит комментарий