Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе
1 ч. 30 мин.

Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо тушится довольно долго, зато выходит мягким и насыщенным на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Морковь
2 штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Вода
300–350 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разделите на порционные кусочки.

  2. 2․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте морковь, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Верните кролика в кастрюлю и перемешайте с соусом. Убавьте огонь до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой и тушите кролика примерно час. За 5–10 минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий