Кролик, тушенный с морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Кролик, тушенный с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Добавьте лаврушку, соль и перец. Залейте кипятком так, чтобы покрыть практически полностью.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания перемешайте, убавьте огонь до небольшого и тушите кролика примерно 50–55 минут.

Обложка: tetxu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Kunov
23.02.24 18:17
Спасибо, приготовил по вашему рецепту, просто пальчики оближешь, всей моей семье очень понравилось, потому я решил вас поблагодарить, радуйте нас новыми рецептами приготовления!
Что вы могли пропустить
15 рецептов картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами и не только
15 рецептов картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами и не только
Избранное
0
10 отличных способов приготовить пасту с мидиями
10 отличных способов приготовить пасту с мидиями
Избранное
10 способов приготовить хрустящую квашеную капусту
10 способов приготовить хрустящую квашеную капусту
Избранное
3 способа быстро и легко почистить гранат
3 способа быстро и легко почистить гранат
Избранное
0
Как приготовить кокосовую кашу
Как приготовить кокосовую кашу
Избранное
10 сытных вторых блюд из курицы и тыквы
10 сытных вторых блюд из курицы и тыквы
Избранное
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0