Кролик, тушенный с морковью и луком
Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.
- 2․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите в кастрюлю.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
- 4․
Разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.
- 5․
Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Добавьте лаврушку, соль и перец. Залейте кипятком так, чтобы покрыть практически полностью.
- 6․
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания перемешайте, убавьте огонь до небольшого и тушите кролика примерно 50–55 минут.