Горячая французская закуска немного утолит ваш голод и разбудит аппетит перед подачей основных блюд. При готовке придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты того стоят.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выжмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте. Смешайте его с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.
- 2․
Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере. Должно получиться достаточно мелко, но не пюре.
- 3․
Добавьте к смеси тёртую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные заготовки крокетов, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.
- 4․
В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло.
- 5․
Обваливайте заготовки сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях и обжаривайте во фритюре.
- 6․
Обсушите крокеты на бумажных полотенцах и горячими подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий