Под этим элегантным названием скрывается горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и соусом бешамель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.
- 2․
Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.
Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. - 3․
Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.
Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр. - 6․
Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.
- 7․
Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий