Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
20 мин.

Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Под этим элегантным названием скрывается горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и соусом бешамель.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Мука
35 г
Молоко
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ветчина
150 г
Эмменталь или грюйер
180 г
Пармезан
20 г
Хлеб для тостов
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.

  2. 2․

    Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.

    Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.
  3. 3․

    Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.

    Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.
  6. 6․

    Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.

  7. 7․

    Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Бутерброды с креветками и красной икрой
Бутерброды с креветками и красной икрой
Крок-мадам
Крок-мадам
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0