Крок-мадам
Этот французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной отличается от крок-месье аппетитной «шляпкой» из жареного яйца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте соус бешамель. 30 г сливочного масла разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- 2․
Постепенно влейте в сотейник молоко и добавьте лавровый лист. Тщательно помешивая, варите соус до загустения 7–10 минут.
- 3․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Удалите из соуса лавровый лист и всыпьте в него сыр, хорошо перемешайте.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 5․
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Эмменталь или грюйер натрите на тёрке. Смешайте бешамель с половиной тёртого сыра.
- 6․
На 4 ломтика хлеба выложите ветчину, хорошо смажьте её соусом. Накройте бутерброды второй половиной хлеба.
- 7․
Поочерёдно обжаривайте сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- 8․
Выложите сэндвичи на противень, верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте их в разогретой духовке 2–3 минуты до румяной корочки.
- 9․
В это время разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яйца, стараясь сохранить желток целым.
- 10․
Глазунью посолите и поперчите по вкусу и выложите по 1 яйцу на каждый сэндвич.