Из панцирей морепродуктов и овощей получится наваристый бульон, который станет отличной основой для супов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Неочищенные креветки
1 кг
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Семена кориандра
½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 500–1 600 мл
Приготовление
- 1․
Отделите панцири креветок, промойте.
Очищенные креветки используйте для других блюд. - 2․
Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.
- 4․
Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.
- 5․
Готовый бульон процедите.
Станьте первым, кто оставит комментарий