У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветок посолите, посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы покрыть специями равномерно.
- 2․
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок, чтобы он стал золотистым.
- 4․
Добавьте креветок в ту же сковороду и увеличьте огонь. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.
- 5․
Влейте в сковороду вино и добавьте щепотку сахара. После закипания жидкости готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
- 6․
Готовых креветок снимите с огня и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий