Попробуйте приготовить морепродукты в овощном соусе под корочкой из расплавленного сыра.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры
500 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Чеддер или другой сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Очищенные креветки
600–700 г
Приготовление
- 1․
Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата.
- 3․
Добавьте помидоры с перцем, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне на 5–7 минут.
- 4․
Закиньте креветки и перемешайте. Выложите в форму и засыпьте сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий