Морепродукты получатся в меру острыми, с тонким ароматом орегано.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
200 мл
Острый соус
3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
1 кг
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем.
- 3․
Залейте креветки маринадом и уберите в холодильник на час-полтора.
- 4․
Насадите креветки на шампуры или шпажки. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шпажки заранее на полчаса оставьте в воде и выкладывайте на решётку при приготовлении.
Станьте первым, кто оставит комментарий