Ароматный соус с приятной лимонной кислинкой удачно подчёркивает вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Рыбный бульон или вода
100–150 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Обычные или кокосовые сливки
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё полторы-две минуты.
- 4․
Влейте горячий бульон. После закипания закиньте креветки и готовьте в соусе 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте лимонный сок вместе со сливками и слегка посолите. Перемешайте и снимите с огня через минуту-полторы.
Станьте первым, кто оставит комментарий