Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.
Время приготовления
Ингредиенты для креветок
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
- 2․
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке.
- 3․
Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.
- 4․
Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.
- 5․
В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.
Вместо теста для вонтонов можно использовать обычное пельменное тесто. Его нужно раскатать так, чтобы оно просвечивало. - 6․
Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.
Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его. - 7․
Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.
- 8․
Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- 9․
В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.
- 10․
Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.
- 11․
Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.
Станьте первым, кто оставит комментарий