Креветки в тесте с острым соусом
50 мин.

Креветки в тесте с острым соусом

Избранное

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для креветок

Острый соус
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Лайм
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Королевские креветки
12 штук
Тесто для вонтонов
6 листов
Мука
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
3 стакана

Ингредиенты для соуса

Сахар
150 г
Рисовый уксус
60 мл
Вода
4 ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ст. ложка
Острый соус
1 ст. ложка
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

  2. 2․

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.

  5. 5․

    В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

    Вместо теста для вонтонов можно использовать обычное пельменное тесто. Его нужно раскатать так, чтобы оно просвечивало.
  6. 6․

    Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.

    Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.
  7. 7․

    Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.

  8. 8․

    Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  9. 9․

    В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.

  10. 10․

    Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.

  11. 11․

    Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Темпура с креветками и другими морепродуктами
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0