Бархатистый соус с горчичными нотками идеально сочетается с морепродуктами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сухое белое вино
120 мл
Куриный или креветочный бульон
220 мл
Соль
по вкусу
Молотая горчица
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
180 мл
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте вино с чесноком и оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 4․
Влейте горячий бульон. Всыпьте соль, горчицу и итальянские травы. Уменьшите огонь до небольшого и кипятите 5–7 минут.
- 5․
Добавьте подогретые сливки и пармезан, а через минуту-две — креветки и сливочное масло.
- 6․
Через минуту-полторы снимите с огня и полейте соком лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий