Густой соус с ароматом паприки и чеснока удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
300 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка посолите и партиями подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и, часто помешивая, готовьте чеснок полминуты-минуту.
- 4․
Влейте сливки, смешанные с крахмалом. Добавьте пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавьте огонь до небольшого и варите соус до лёгкого загустения.
- 5․
Верните креветки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий