Сливки и рикотта — удачное дополнение к морепродуктам. А на гарнир отлично подойдёт паста, которую можно смешать со соусом или просто подать отдельно.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
600–700 г
Рикотта
150–200 г
Соль
по вкусу
Сливки
450 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
- 3․
Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом.
Добавьте ещё немного масла, если понадобится. - 4․
Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.
- 5․
Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая.
- 6․
Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий