Нежнейшие морепродукты в бархатистом соусе из сливок с тонким ароматом чеснока. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сухое белое вино или куриный бульон
100–120 мл
Жирные сливки
350 мл
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Острый красный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и за 3–4 минуты обжарьте креветок. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 2․
Растопите в той же сковороде оставшееся масло. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте за 30 секунд.
- 3․
Влейте вино или бульон и оставьте на среднем огне, пока объём не уменьшится примерно на половину.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого, влейте сливки и доведите до умеренного кипения. Всыпьте мелко натёртый сыр и готовьте ещё минуту.
- 5․
Верните креветки в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
Обязательно попробуйте блюдо и немного досолите, если нужно. - 6․
Перед подачей добавьте немного зелени и, если хотите, кусочки перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий