Яркий аромат чеснока и нежный соус — идеальное дополнение к морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для креветок
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте мелкими кусочками чеснок.
- 2․
Сложите креветки в миску. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло. Партиями, выкладывая в один слой, обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны. Поместите на тарелку.
Измельчённый чеснок подрумяньте вместе с морепродуктами и тоже выложите на тарелку. - 4․
Для соуса пропустите через пресс чеснок.
- 5․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте чеснок примерно за полминуты.
- 6․
Добавьте вино, увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте минуту, пока практически вся жидкость не выпарится.
- 7․
Влейте горячий бульон, а через 2–3 минуты — тёплые сливки. Оставьте на огне ещё на несколько минут. Слегка посолите.
- 8․
Засыпьте в сковороду подрумяненные креветки и чеснок. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Если хотите, добавьте вместе с морепродуктами немного тёртого пармезана и свои любимые приправы.
Станьте первым, кто оставит комментарий