Морепродукты по этом рецепту можно приготовить на гриле или мангале. Получится очень аппетитно.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
½ штуки
Майонез
200 г
Соль
1 щепотка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Белый молотый перец
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите сок. Смешайте с майонезом, солью, чесноком и перцем.
- 2․
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и на полчаса-час уберите в холодильник.
- 3․
Насадите морепродукты на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шпажки на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
Станьте первым, кто оставит комментарий