Креветки в лимонно-сливочном соусе
Цитрусовые нотки сделают вкус морепродуктов очень интересным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
4–5 зубчиков
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
- 4․
Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 5․
Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.
На этом шаге можно добавить немного зелени. - 6․
Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.
Комментарии
Креветки пища Богов