Креветки в лимонно-сливочном соусе
20 мин.

Креветки в лимонно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусовые нотки сделают вкус морепродуктов очень интересным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  6. 6․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

Обложка: Dream79 / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Игорь Лемещук
22.01.24 18:32
Креветки пища Богов