Морепродукты особенно хороши в маринаде из мёда с цитрусовой цедрой и соком.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лаймы
2 шутки
Чеснок
1 зубчик
Кинза или петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
60 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крупные очищенные креветки
600 г
Можно добавить
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите лаймовую цедру, достаточно чайной ложки. Выжмите из цитрусов 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Измельчите зелень. Смешайте оливковое масло с мёдом, зеленью, цедрой, соком, чесноком, солью и перцем.
На этом шаге можно добавить немного паприки. - 3․
Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 4․
Насадите креветки на шампуры или шпажки. Деревянные палочки нужно сперва замочить на полчаса.
- 5․
Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий