Простой соус с приятной кислинкой от лайма помогает идеально раскрыться вкусу морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Если хотите добавить халапеньо, очистите его от семян и измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Креветки посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте в сковороду лук и халапеньо. Помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 4․
Влейте кокосовое молоко и всыпьте сахар. Доведите до кипения на умеренном огне.
- 5․
Сок лайма смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду и помешивайте 2 минуты.
- 6․
Верните креветки в сковороду, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. Украсьте зеленью, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий