Морепродукты в двойной панировке из сухарей и кокосовой стружки получаются очень аппетитными. Особый плюс: вам не понадобится масло, потому что они готовятся в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разморозьте морепродукты. Снимите панцирь, оставив только последний сегмент и хвост.
Если креветки с головой, её тоже удалите. - 2․
Вдоль спинки сделайте не очень глубокий продольный разрез и удалите кишечную вену, просто аккуратно потянув пальцами.
- 3․
С нижней стороны сделайте по несколько поперечных разрезов и аккуратно выгните креветок в обратную сторону, чтобы распрямить.
Если предпочитаете обычную закруглённую форму, просто пропустите этот шаг. - 4․
Ополосните морепродукты и подсушите бумажными полотенцами.
- 5․
Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.
- 6․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.
- 7․
Каждую креветку окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке и стряхните излишки. Выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень.
- 8․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий