Креветки получаются нежными, с хрустящим слоем кокосовой стружки снаружи. К ним отлично подойдёт кисло-сладкий соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле мёд, сахар, цедру, сок и половину перца. Кипятите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты.
- 2․
В одной миске взбейте вилкой яйца, воду, разрыхлитель и 140 г муки, в другой соедините 260 г муки, соль и оставшийся перец, а в третьей смешайте кокосовую стружку и сухари.
- 3․
Креветки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр, а в конце покройте стружкой с сухарями.
- 4․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 30 минут.
- 5․
Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте морепродукты партиями примерно по 4 минуты до румяности.
Обсушите бумажными полотенцами. - 6․
Подавайте готовые креветки с медовым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий