Вкус получится особенным, так как креветки сначала маринуются с чили и куркумой, а потом обжариваются в рисовом кляре.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для маринада
Очищенные крупные креветки
12–15 штук
Куркума
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Ингредиенты для кляра и жарки
Пшеничная мука
4 ст. ложки
Рисовая мука
2 ст. ложки
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
10 ст. ложек
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте куркумой, солью и чили. Перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Смешайте оба вида муки с перцами, солью и водой. Покройте морепродукты кляром.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось, капните в него немного кляра. Тесто должно быстро зарумяниться и подняться наверх.
Станьте первым, кто оставит комментарий