Сочные морепродукты с лимонным соком и чесноком в хрустящем кляре.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп свежий
2 веточки
Твёрдый сыр
100 г
Мука
45 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Выжмите сок лимона. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты с креветками, посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 2․
Порубите укроп и натрите сыр. Добавьте к ним муку, яйца, соль и перец, перемешайте кляр.
- 3․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 4․
Обмакните креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий